当前位置: 环球热讯 > 历史 >

李世民杀害李建成一家六口,为何只放过嫂嫂郑观音?

时间:2020-05-16 15:42来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】唐太宗李世民,是古代历史上的著名的英明之君。他在位期间,唐朝政风清明,国富民强,开创贞观盛世,并且在对外战争中开疆辟土,扬威异域,使得唐朝一步步成为当时世界上首屈一指的第一强国,堪称一位有为之君。

但在李世民的辉煌一生中,却有着一片挥之不去的浓重阴影,使得他的高大形象黯然失色。这片阴影就是发生在武德九年六月初四的玄武门之变,成为李世民一生饱受后人诟病的一个污点。说起来都怪他的老爸李渊。唐朝开国之后,唐高祖李渊在继承人问题上犯下重大失误。他一方面把长子李建成确立为皇太子,另一方面却匪夷所思地让次子李世民全面主持开国战争战局,使得李世民的威望与影响力迅速提高,逐渐成为与太子建成分庭抗礼的另一派势力,终于导致围绕皇权的激烈矛盾,不可避免地在二人之间产生了。李建成和李世民为了击倒对方独霸皇权,从一对亲兄弟变成了不共戴天的生死仇敌。双方各运心计,又是在李渊面前互相告黑状,又是在军中拉拢谋臣武将为己所用,把大唐朝搞得乌烟瘴气。偏偏李渊对于此事态度模糊不清,游移否定,如果他早一点出手干预,事情或许不会演变到不可收拾的地步。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行