当前位置: 环球热讯 > 历史 >

朱元璋封赏了一个儿时玩伴,另一个发小听闻后前来,却被他给斩了

时间:2020-05-16 15:38来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】朱元璋身为明朝的开国皇帝,这是在我国几千年历史上极不寻常的一任帝王,因为他出身微末,几千年来无人能及,最接近的刘邦,也要比他高出几个档次来。

朱元璋不是朱重八

放牛娃、乞丐、和尚、大头兵,朱元璋的起点确实低,但是朱元璋的阅历确实要比很多人都丰富,普通人几辈子都经历不到的事情,朱元璋这一辈子全给经历个遍。你说他当过乞丐吧,他却比谁都富有;你说他做过和尚吧,却杀人比谁都多;你说他当过放牛娃吃不上饭吧,他的御膳房却比谁家的饭食都要丰富。似乎这世界上最差与最好的时期,都让他给体验了。跟着他混的那些光腚娃娃们,也都与他有类似的经历。

在朱元璋打天下的过程中,略有成就之时,或许是这群苦难兄弟们最开心的时候,他们可以一起富贵,一起搏杀,一起饮酒,时不时的再揶揄朱元璋几句,说说他当年的糗事,谈谈过往一起闯过来最苦的生活,再说说今天的富贵,笑声满堂。

朱元璋的起点低,所以他的苦兄弟多,曾经为了讨口饭吃做过得丑事也多。如果你认为朱元璋起于微末,对那些过往的糗事全然不在意的话,那你就大错特错了,因为做了皇帝的朱元璋,不仅仅刻薄寡恩,而且他还比谁都要面子,这一点我们从朱元璋“认祖归宗”这件事情上就能够看出来。

朱元璋初登大宝,作为一代开国皇帝,势必要来历清楚明确,史官需要记载,这位开创大明王朝的朱皇帝,祖上是哪里,从哪来到哪去。这种事情自然不能如实记载,如果史官记载朱元璋的来历,说他曾经时放牛娃,名字是朱重八,他的爹娘不识字,因为贫穷饿死了,一个朱姓还不确定真假,祖上更是无一人识字,那朱元璋还不得砍了他吗

触碰“逆鳞”会死

为了解决朱元璋的这种窘迫境地,朱皇帝的文臣们开始了他们的表演,直接将朱皇帝的家谱给编好了,祖上竟然是朱熹,朱元璋听闻之后,虽然知道其中奥秘,但是却也欣然接受了,只是可怜了朱熹,他的后代虽然多了一位皇帝,但是却连名字都不会起。从这里来看,朱元璋还是很在意自己的身份,也更不愿意有人提及以前的事情。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行