当前位置: 环球热讯 > 历史 >

乾隆皇帝包裹遗体的被子,拍出了1.3亿,为何值如此天价?

时间:2020-05-16 15:34来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】中国,是一个文明古国。

这种文明的价值不单单是体现在历史传承了几千年而没有断层,更是让所有的国人因为这两个字而倍感骄傲和自豪。

在我国五千余年的文明史中,帝制时代占据了两千余年。

帝王,在古代是至高无上的,他们不仅地位崇高,而且是华夏大地上所有物品的拥有者,所以皇帝所享用的物品那都是极品。

中国古代的钱币

随着近年来,古董价值的直线上升,而皇帝用的东西,自然也成为了无数收藏家收藏的首选。

而我们今天要说的,也是皇帝用的,而且是乾隆皇帝用的,不过并不是他生前的物品,而是他死后用的,这件物品就是包裹乾隆皇帝遗体的被子(俗称裹尸被)。

说到这,不少人就说了,这玩意谁会收藏,死人用的,也不吉利吧,不过有些人并不这样想,而这条被子还进入了拍卖市场,并且拍出了1.3亿,那么它为何值如此天价呢

这件事,我们还得从这条“被子”拍卖的经过说起。

陀罗经被为何会现世

看到这个小标题,不少人会说了,陀罗经被是什么,不是再说裹尸布吗,这名字难道是这个裹尸布的名字,还真没错,就是它的名字,此外,它还有另外两个名字,一个叫做往生被,另一个就是陀罗尼衾。

你还别说,看到这些名字,飞鱼就感觉高大上,档次不知道比裹尸被高了多少倍,当然这些名字其实也都是后来为了拍卖而搞出来的名字,毕竟如果出现在拍卖会上,单单“裹尸被”三个字,就让人望而却步了。

古代皇室的衣物

那么这块乾隆的裹尸布,为何会重现呢,这玩意不是应该一直在墓中吗,说到这,就要说说孙殿英这个人,因为清朝古墓的最大破坏者就是他,甚至连慈禧太后的墓,都被他给炸开,并且把里面的金钱财宝,贵重器物全都给搬走了。

当然,乾隆的墓,孙殿英也没放过,也就是从那时候起,清朝很多陪葬的贵重物品,都沦落到了民间,而乾隆的这条裹尸被也不例外,既然出现在了民间,自然就有了现世的机会。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行