当前位置: 环球热讯 > 历史 >

兰陵王遮面因其貌美,可面具的背后遮的却是泪

时间:2020-05-16 15:23来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】导语:兰陵王这个人物大家应该很熟悉吧,我估计大多数熟悉这个人的人们不是对历史人物熟悉,而是熟悉那个游戏吧。历史上的兰陵王和游戏当中的兰陵王相差甚远,单单是以一当十的能力就不是游戏所能比拟的,不过他最终的结果却是十分凄惨的。

兰陵王由于长得十分貌美,因此但凡上战场都需要戴上面具,在你的内心当中是不是已经描摹而出侠客之风的画面了,虽然说其不是侠客,但是侠客的品质他却很好的拥有了,比如肝胆相照、赤诚真心和不计前嫌等等。这样一个几乎于完美的人,最终死在的却是他所保护的国家手中,真是令人十分惋惜。

一、一代美男受命于危难之时,在战场当中冲锋陷阵

1、金子总会发光,即便年少时被埋没,但依旧能够一战成名

晋阳是一个古代兵家必争之地,北周为了获得战争的主动权,率先对这里发动攻击。面对北周来势汹汹的大军,北齐的守军自然不是对手,于是请求援兵,而兰陵王就是当时参与援助部队当中的一员。在双方互相攻伐之下,彼此付出了极大代价以后,北齐终于获得了此战的胜利。兰陵王因为在此次战争当中表现出色,因此也成功的为自己以后军事生涯做了铺垫。

奇美男子兰陵王

说了这么多还没有介绍兰陵王的出身,他是文襄帝的第四个孩子,因为其母亲出身卑微而一直没有被重用,在其兄弟都已经开始官宦生涯以后许久,他才开始了自己的生涯,而且起点也是非常的低。不过通过晋阳之战,他的军事才能被完全体现。因此在洛阳保卫战的时候皇帝才将段韶、斛律光、兰陵王任命为大帅,可见通过晋阳之战,皇帝已经认可了他的才能。

我们也应该知道古代身份地位对于古人来说有多么重要,兰陵王能够如此低调的从底层做起也是实属不易,在长期的才华能力被埋没之下,遇到如此良好的时机,作为一代才人,不展现才华岂不是有些说不过去。在救援的路途当中,两位帅将把正面进攻的指挥权交予兰陵王,这样对一个新任将军的器重,是不是更能展现出兰陵王拥有如何强大的军事才能。

2、巧战邙山勇战洛阳,摘下面具率守军强势反击

兰陵王的机智是常人所不能及的,他知道自己的五百名骑兵无论如何都不是北周的队友,于是他开始去想如何有效的去消耗北齐的兵力。在左思右想之后,他率领自己的军队耗费五日之时赶到了邙山。在众将士休整完毕之后,他命令士兵对北齐军队采用言语攻击的方式以求激怒对方,这种激将法的运用可谓是十分灵巧的。北周也开始率军去进攻兰陵王,洛阳的守军终于可以稍稍的松了一口气。

不分昼夜赶往邙山的骑兵

由于地形为山路且北周多为步兵,在一方精力旺盛和一方身心俱疲的情况下进攻再好不过。在骑兵的反复冲击之下,敌人伤亡惨重,坠入悬崖、摔入山涧之人不计其数。不过即便如此,在北周败军和城外军队汇合之后,北周的主力军依旧没有受到太大影响。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行