当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学界有四个谜团,破解它们会打破认知,科学理论将重新定义

时间:2020-05-16 15:07来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】科学永无止境,我们能做的就是不停地探索。时至今日,科学界的谜团越来越多,它们的背后都隐藏着真理。解开它们,人类对世界的认知将重新定义。

科学的尽头是什么?对这个问题想必有些人会说是神学,因为牛顿和爱因斯坦晚年都在研究神学。但你不知道的是,他们研究的神学最后还是为科学服务的。科学才是认识世界的手段,把希望寄托在虚无缥缈的神学上,是不可行的。科学没有尽头,我们对世界的认知从来没有停止。从地球到太阳系,再到宇宙,科学可以解释所有事物。

不过现在还做不到,我们掌握的科学还不够,所以这个世界上还有很多我们不知道的事物,想用科学来解释它们是行不通的。破解它们之后,我们的认知可能会打破,科学家们以往掌握的“真理”会被丢弃,科学理论也会重新定义。

宇宙的起源

从人类诞生智慧的那一刻起,我们就在思考我们从哪里来,这个世界到底是什么样的。解开它的答案花费了我们几千年的时间,霍金说,世界万物都起源于宇宙大爆炸。在宇宙还没有诞生之前,是没有时间和空间的,只有一个无限小的奇点。它膨胀到极限时就发生了大爆炸,这才出现了时间和空间。

宇宙大爆炸学说从“膨胀”的角度解释了宇宙的起源,但这并不是正确答案。有的科学家就认为宇宙起源于物质和反物质的分离,两种不同的物质生成了宇宙。物质构成了世界,反物质看不见摸不着,却真实存在。宇宙的起源之谜至今还没有解开,每个理论都有漏洞。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行