当前位置: 环球热讯 > 观察 >

中国最珍贵的沙漠,一颗沙子能换一颗大米!!

时间:2020-05-16 08:53来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】很多人的观念当中,都认为沙漠里的沙子是最不值钱的东西,因为在沙漠当中黄沙漫天,可以说一眼望过去到处都是沙子,这种东西多了也就不值钱了。但是在我国境内有一片沙漠里面的沙子却非常很珍贵,曾经有外国专家开价:一颗沙子能换一颗大米,但是遭到了我国的拒绝。

这个沙漠就是位于江南的江南大漠银沙滩,大家都知道江南是一个气候非常宜人,风景优美的地方,而且江南更是被称之为水乡,那么在这种地方怎么会有沙漠呢。原来这个沙漠并不是天然形成的,而是在我国为了发展当地的建设,人工制造出来的,而沙漠当中的沙子也不是普通的沙子,是非常稀有的尾砂。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行