当前位置: 环球热讯 > 观察 >

为什么说亚马逊河是世界上最厉害的河流,至今仍没一座桥跨越它?

时间:2020-05-16 08:51来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】至今仍没一座桥跨越它,为什么说亚马逊河是世界上最厉害的河流?

我们知道世界第一大平原是亚马逊平原,世界最大热带雨林亚马逊雨林,这里有着全世界最为丰富的动植物物种,这里被称为“地球之肺”,造就这一切的正是这里的亚马逊河。

亚马逊河是世界上最厉害的河流,没有之一,这是世界公认的。因为亚马逊河创造了多个世界第一。

1、亚马逊河位于南美洲北部,它是世界上流量最大的河流,河流流量每秒钟达21.9万立方米,比长江、尼罗河、密西西比河总和还要大数倍。大约是长江的7倍,占全世界所有河流流量的20%左右。

2、亚马逊河流域第一。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行