当前位置: 环球热讯 > 科技 >

倒计时!中国又一“大国重器”即将升空!美国人:我们报应来了?

时间:2020-05-16 08:27来源:环球热讯网 作者:浔阳风

图为新闻源截图

一言既出驷马难追。用在中国航天人的身上,可谓十分贴切。早在2018年3月,中国载人航天工程总设计师周建平就曾经表示,中国将于2020年前后发射空间站核心舱。如今,这一预言 正在一步步变成现实。

近日,中国新一代载人飞船试验船返回舱,已经在东风着陆场预定区域成功着陆,表明了本次中国航天的重大试验又一次取得了圆满成功。

此前,新一代载人飞船试验船,于5月5日18时从中国文昌航天发射场发射升空,在轨一共飞行了2天19小时,完成了多项既定的空间科学实验和技术试验,验证了新一代载人飞船高速再入返回防热、控制、群伞回收及部分重复使用等七项关键前卫科研技术。

新一代载人飞船是根据中国载人月球探测、空间站运营等任务需求,而推出的具有国际领先水平的新一代天地往返飞行器,具备高安全可靠、模块化复制、多任务、可反复使用等诸多优势特点,让中国的新载人飞船的乘员人数和货物运输能力迅速提高了一大截。

试验船采用的是国际通行的返回舱与服务舱两舱构型,通过配置不同的服务舱模块,来适应不久中国将开展的近地空间和月球探测任务。

而在长征5B进入太空并且顺利返回之后,中国又一项破天荒的航天任务已经在倒计时当中了,这项任务的重要性比肩火星探测,一款大国重器即将被射入太空,但这次不再是长征5B或是嫦娥五号,而是中国新一代的空间站。

据称中国将进行12次发射,将空间站的所有组件以及早已选拔出来的航天员、货物等一一送入太空,整个空间站的投入计划将在2年后完成。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行