当前位置: 环球热讯 > 科技 >

美态度180度转变,或建大量芯片工厂,担心关键技术过度依赖中国?

时间:2020-05-16 08:24来源:环球热讯网 作者:余果

芯片

随着科技的进一步发展,芯片的重要性已经不必多说。不管是高科技产品,还是国防军事,都需要用到高端芯片。

然而,由于中国在芯片领域起步比较晚,长期以来,中国芯片都在遭到来自以美国为首的西方国家的技术封锁,导致中国在芯片发展上始终落后美国。就在大家对美国的技术封锁习以为常的时候,美国的态度却突然有了180度的大转变。

据美媒报道,美国白宫和半导体公司正考虑在美国启动新的芯片工厂建设工作,起因是美国担心在一些芯片制造的关键技术上过度依赖中国,假如美国能出现一批新的尖端芯片工厂,将可以重塑这个行业,摆脱逐渐对中国产生的依赖。

为此,美国计划与台积电、英特尔、三星等全球芯片商在美国本土大量建造芯片工厂,加强美国国内生产并确保技术领先地位。

美国的举动让人感到不可思议,一直以来都是美国在对中国进行技术封锁,为何突然就要摆脱对中国的依赖?美国的危机从何而来?虽然美国一直都对中国芯片进行技术封锁,但世界上没有什么事情是绝对的。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行