当前位置: 环球热讯 > 生活 >

一根鱼刺竟让他花费50万 医生提醒:这种情况别吃鱼

时间:2020-05-15 14:40来源:东方网东方资讯 作者:深圳卫健委

【一根鱼刺,让他花费了50万!医生:这种情况不要吃鱼】近日,广东的梁先生喝酒后误吞鱼刺浑然不知,在10多天后身体不适就医检查时吓了一大跳:10几天前吃鱼时有根鱼刺,刺破了食道,并插入了主动脉,形成了假性动脉瘤,而这个假性动脉瘤随时有破裂风险,就像一颗不定时炸 弹,时刻危及生命。

梁先生因此被紧急送进了当地医院心胸外科ICU。入院后先后喷血、呕血,休克两次。经过医院心脏外科、内镜室、影像科、B超室、心胸外科ICU、胸外科、麻*醉科、体外循环科等十多个学科团队的精准施救,梁先生最终化险为夷。这根鱼刺让梁先生家人付出了50多万元的代价。梁先生的妻子感叹,以后一家人再也不敢吃鱼了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行