当前位置: 环球热讯 > 生活 >

买西红柿,挑粉的还是红的?菜农:都不对,牢记4点,一挑一个准

时间:2020-05-15 14:35来源:东方网东方资讯 作者:简食记

导读:买西红柿,挑粉的还是红的?菜农:都不对,牢记4点,一挑一个准

哈喽大家好,这里是简食记!又到了吃西红柿的季节,这满大街上是一片红色呀,因为我们这的小县城,靠着农村比较近,一些老头老太太,都带着自家种的西红柿到这里卖。每次下班路过,我都买几个,最近几天价格降了,2块5一斤,前几天要5-6块。在我们家,西红柿一般都是生吃,也有时候做汤或者炒鸡蛋。我喜欢那种,咬一口满嘴流汁的,吃起来特过瘾。

这个时候的西红柿,一般都是露天的,营养比较丰富,而且汁水比较充足,不管生吃还是做汤都非常不错,唯一的缺点是有农药残留。我买回家的西红柿,一般都是先用清水冲洗2遍,然后再用淡盐水浸泡20分钟,再用凉白开洗净就可以了,家里有孩子,必须要谨慎一点。

经常买菜的宝宝可能已经发现,市面上的西红柿又分为两种,一种是粉色的,一种是红色的。这两种西红柿有什么不同吗?区别又在哪里呢?应该怎样挑选呢?为此,我特意请教了一位菜农,他说:买西红柿时,无论贵贱,只要发现这3种,尽量不要买,都是催熟的!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行