当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

李幼斌拍《亮剑》考察日本,一对高学历夫妇开面馆,感叹:可怕

时间:2020-05-15 10:43来源:大江网新闻头条 作者:温情八卦

2004年,46岁李幼斌获邀主演《亮剑》李云龙。为了演好李云龙,从没有去过日本的李幼斌第1次踏上日本国土,遇到一对奇怪的日本夫妇,李幼斌感叹:可怕。

2000年,李幼斌主演《横空出世》成功走红,获得了长春电影节最佳男主角奖。人到中年,李幼斌才开始崭露头角。随后,他获得了《亮剑》导演的邀请,让他饰演李云龙。看到剧本后,李云龙喜不自禁,因为这个角色就像是为他量身打造的。

可是问题来了,李幼斌从来没有去过日本,只有很充分地了解日本,才能把李云龙这个角色演活。于是,李幼斌决定一定要到日本走一趟,看看当年的日本为什么敢入侵比自己大很多倍的中国。他更想知道,是什么原因让日本在短短几十年里,再次迅速崛起。

当时,正好中国电影家代表团访日,李幼斌作为代表之一访问日本。除了正常的交流之后,李幼斌想亲自到街头看看真正的日本。一个下午,李幼斌独自走到日本街头,走进了一家只有几十平米的小餐馆吃饭,遇到了一对奇怪的日本夫妇。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行