当前位置: 环球热讯 > 历史 >

历史上河北有名六大美女,个个不简单,邯郸占两位,你认识几个?

时间:2020-05-15 09:39来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】第六:赵姬,赵国邯郸人(今河北邯郸),秦庄襄王王后,秦始皇生母,与秦庄襄王合葬于西安。赵姬原为吕不韦的姬妾,后成为秦庄襄王的王后,其子秦始皇即位为秦王后,她成为王太后,秦始皇统一天下,追尊她为帝太后。据说,吕不韦又从 邯郸诸姬中选中一位美女,她聪明伶俐,妩媚异常,这就是赵姬。吕不韦告知她要如此这般就能当上王妃,赵姬听了欣然应允。吕不韦将她献给异人,后来,赵姬产下一男婴,取名为政,即嬴政。

第五:窦太后(公元前205-前135)名讳未详,字漪房,清河郡(今河北武邑县)人,窦氏出身贫寒,汉初朝廷到清河召募宫女,窦氏年幼应召入宫。西历195年,高祖刘邦驾崩,吕雉作为皇太后操纵国政。当时,吕后挑选一些宫女出宫赏赐给诸侯王, 每个王五名,窦氏也在选中之列。由民女到宫女到皇后,太后,直至太皇太后,最后成为辅佐文景武三位帝王,治理大汉江山的杰出女性。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行