当前位置: 环球热讯 > 历史 >

越是古代的东西埋在地下越深,是不是地球还在增厚,增重,增大?

时间:2020-05-15 09:30来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】越古代的东西埋藏越深是由于地理的自然迁移或人工迁移形成的,比如开封现在城下有7层古代城址,就是因为古代黄河泛滥,开封城淹没后新城重建在旧城遗址上,这样一层一层叠加形成了现代的开封城,这是黄河泛滥黄土自然迁移覆盖了原来旧城城池形成的,并不是地球的增厚或增重形成的。

海脊就是陆地“沸腾”上升的主要源泉,不断涌出地幔向两侧推移抬升,形成不停漂移的地壳板块,经历亿万年后最终又下沉融入地幔,而海水就像飘浮在沸腾的陆地上面的厚厚一层油。这个解释够形象吧!火山相当于陆地沸腾时冒出的气泡,是陆地上升的次要源泉。地壳整体上抬升到一定高度后,又必然会整体上下沉,但是局部地方也会因挤压变形、断裂错位地震等作用而又有可能发生与整体运动趋势不一致的局部抬升或下沉现象。总之在地壳下沉的地方,沉积物必然会不断掩盖而越来越厚,埋藏进去的东西也必然会埋得越来越深。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行