当前位置: 环球热讯 > 科技 >

南极冰下发现巨大空洞,正在不断长大,谁来保卫最后一道防线?

时间:2020-05-15 09:26来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】南极,地球最后一片纯净之地。这里“封印”着地球上数量最多的淡水,对调节地球气候有重要作用,被科学家誉为地球的“空调”。但随着全球变暖趋势的加速,南极冰川不断发生断裂的现象,越来越多的冰川消失在了海洋中,加剧了地球海平面的上升。

最近科学家们在南极西部的冰川之下,意外发现了一个巨大的空洞。这个空洞的面积达到了40平方千米,高度接近300米,而且随着冰川的进一步融化,这个空洞的面积正在进一步长大。尤为值得一提的是,该空洞位于思韦茨冰川的下面,而思韦茨冰川被誉为南极冰川的最后一道防线,也是世界上最危险的冰川,它的存在阻止了南极更多的冰融入海洋。但这个空洞的存在,证明了南极冰川的最后一道防线正在面临灭顶的危险。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行