当前位置: 环球热讯 > 科技 >

月球冰火两重天,温差高达300℃,美国宇航员当年是怎么抗住的?

时间:2020-05-15 09:14来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】人类是对于温度变化最为敏感的动物。目前,人类的正常体温为37度,只要高0.5度,人体就会发烧。那么如果遇到400度的温差,人类又该怎么生存呢?

我们知道,月球上没有大气层的保温效果,因而会遭到太阳光和宇宙射线的直接照射,导致月球上出现巨大的温差。在白天的时候,月球上的气温可以高达120摄氏度,水可以在月球表面直接沸腾。而到了夜晚,月球温度又会下降到零下170度。在这种情况下,人类是无法在月球上生存的。

那么当年美国的阿波罗计划,又是怎么样宇航员在月球上抗住这样的温差的呢?

实际上,美国阿波罗计划先后进行了6次载人登月任务,将12名宇航员送入了太空。这12位宇航员在月球上累计行走了22个小时,停留超过三天。宇航员抵御月球极端温度的唯一保障,就是他们身穿的宇航服。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行