当前位置: 环球热讯 > 观察 >

生命起源困扰科学家百年之久,关键或在于中国,峨眉山给了答案

时间:2020-05-15 09:11来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】地球诞生于46亿年前,出生的地球环境并不适宜生命的存在。但是在经过了亿万年的演化之后,地球也终于有了一个适合生命出现的环境。在寒武纪,地球上的生命开始大量的出现,而现代许多生命的始祖就是来源于寒武纪的生命大爆发。生命刚开始出现的那个时候,地球上的陆地并不是像现在这样的,被分成了七块大陆。当时的地球大陆还只是一块,一块非常大的大陆。

寒武纪生命在经过了演化之后,终于开始出现了许多不同种类的动物。这些动物有的在海里,有的在大陆上,但是多数的动物都是在大陆上。又经过了亿万年的变化,大约是在两亿年前,也就是二叠纪,这时的地球生命已经进化得比较完美了,有着各式各样的存在形式,而且大陆也还没有被分开,古人称这是盘古大陆。虽然说大陆还是一块,但是有一些地区的大陆确是已经分离了,只是分离的距离不是很远。现在中国所在的大陆就是已经被分离了的。几块分离不远的大陆凑在一起,其中最重要的一块就是现在的峨眉山所在地了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行