当前位置: 环球热讯 > 科技 >

新岛屿被发现!一开始以为是冰山,面积只有1125平方米

时间:2020-05-15 08:43来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】随着科技的发展,人类探索宇宙的步伐越来越深入,也有了许多新的发现。可以说,如今人类在宇宙中发现一颗没有见过的卫星或行星,都是一件不困难的事情。毕竟,宇宙如此广阔,人类还能发现许多新鲜的事物,这说明人类的探索一直在进步。对于宇宙文明,人类不太了解,但要是把对象换成地球,那想必人类知道的事情就很多了。截止至目前,人类在地球上存在了500万年的时间,且在这期间发展着属于自己的人类文明。在这过程中,人类不仅划分了国家领土,还成立了各国国家,当然这期间的血雨腥风都是有目共睹的。所以,若想要在地球上发现还有什么未知的领域,怕是十分困难。

虽然机率很小,但万事没有绝对。根据美国宇航局10月公布的科学报告,一位女科学家使用新型的卫星Landsat1发现了一个从未被人发现的岛屿。数据显示,这个岛屿的面积仅有1125平方米,因面积小的原因,所以很容易被人们忽略。之后,这个岛屿先后被称为“Landsat岛”和“ERTS岛”。

那么,这个小岛屿是怎么形成的呢?难道仅仅是因为面积小的缘故才会被科学家们忽略吗?对此,地质科学家理查德·沃德认为,这个岛屿形成的原因和附近的岛屿有很大的关系。28亿年前,这个岛屿附近的岛就已经形成了,且根据科学家对这两个岛屿的岩石检测发现,这两个岛屿的岩石其实属于同一种岩石。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行