当前位置: 环球热讯 > 科技 >

世界首例换头猴子,手术花了7000万

时间:2020-05-14 14:42来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在植物学中可以实施嫁接技术,古时的自然嫁接现象被称为“木连理”,并且成书于西汉时期的《胜之书》中就有“用10株瓠苗嫁接成一蔓而结大瓠”的记载,在近现代科学中,嫁接还被用作研究植物病理学、植物生理学等。

如今嫁接在植物界中是非常常见的,并且因为近现代科技迅猛发展,在医学上,无论是克隆羊的出现,还是器官移植手术等的应用,人类逐渐突破了曾经的各种想象,已达到健康长寿的目的。

在1996年,日本导演吉原健一执导了影片《洗礼》,讲述的便是人类通过“换脑”手术以永葆青春、延续生命。头部对于一个人来说是非常重要的,人们是通过大脑进行思考,获知外界的信息,进行生命活动等,因此当我们遇到危险时,本能的会护住头部。

而在这部电影的20年后,世界上首例“换头”的猴子真实出现了,手术进行了18个小时,花了7000万。

其实“换头”实验在2016年之前就已经开展,不过在2016年,意大利神经外科专家塞尔吉奥卡纳维罗与哈尔滨医科大学任晓平教授率领的团队进行了研究合作,并且“换头”成功了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行