当前位置: 环球热讯 > 科技 >

我们生活在虚拟世界?这个试验细思极恐

时间:2020-05-14 14:37来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】宇宙浩瀚无际,仅仅我们银河系的恒星就达到了千亿颗。而类似地球的天体更加是多得无可计数。但令人不解的是,地球这样一颗普通的星球上面为什么会诞生生命?难道除了人类,再也没有了其它的文明了吗?为什么作为智慧的人类,到现在为止还没有找到其它的外星文明呢?

当人类的科技发展到我们足以仰望太空的时候,我们便开始了寻找外星文明的脚步。我们通过大功率的天文望远镜,不断地搜寻与我们地球环境类似的星球;通过大功率的射电望远镜,每天都在搜集来自宇宙深外的电波信号;我们甚至还不惜暴露我们在宇宙中的位置,让旅行者号探测器携带人类的信息,飞往太空。但是,半个世纪过去了,所有的努力的结果都证明我们在宇宙中是孤零零地存在着,根本没有看到外星文明的半点踪影!这让人百思不得其解,有人提出,人类只不过是生活在虚拟的世界之中,只不过是高等文明的一段代码而已!有这个可能吗?

科学家们做了一个思想试验,称之为缸中之脑。我们知道,我们所感知的世界,都是大脑对我们的信息做出的反应,然后让我们形成了记忆,形成了我们的意识。那这里就有一个问题,那就是我们看到的世界,到底是真实的世界,还是大脑自行想象的呢?就像我们在梦中是分不清楚我们是在做梦,还是梦中事情是真实发生的那样。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行