当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

世界最大陆生螃蟹椰子蟹 杀伤力有多大

时间:2020-05-14 10:46来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】椰子蟹是一种寄居蟹,能长到1米长,不仅是最大的陆生蟹类,也是最大的陆生节肢动物。与众不同的是,虽然它们叫螃蟹,可是它们却不会游泳,也不会幸存于水中,虽然雌性椰子蟹必须将蟹卵直接排入海水中。它们体型硕大,最大甚至达到八公斤以上,叫它们椰子蟹也是有原因的,它们以爬树和吃椰子闻名,当然啦,除了椰子之外,它们也很爱吃肉。

椰子蟹吃椰子,它的双螯非常有力,能轻而易举地爬上高树剪下椰子,并凿开壳吃椰子肉。曾经有人对椰子蟹进行过研究,也用摄影机记录下它们的一举一动,这些记录显示椰子蟹也是一位可怕的杀手,记录下非常令人惊恐的一幕。一只椰子蟹袭击一只正在低矮树枝上睡觉的红脚鲣鸟。无论这可怜鸟怎么挣扎、踢着怪物的脚,椰子蟹都紧紧地钳住它不放。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行