当前位置: 环球热讯 > 观察 >

非洲“杀人湖”一夜夺走2000余人性命,将水抽干后,专家揪出凶手

时间:2020-05-14 09:55来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】大自然的美貌总是让人向往,但是大自然的力量也是十分强大的,那些景物有着迷人的外表,但背地里也可能是杀人的凶手。在非洲的西部有一个国家叫做喀麦隆,喀麦隆有一个很著名的湖泊,叫做尼奥斯湖,尼奥斯湖海拔1091米,平均水深有两百米,尼奥斯湖四季如春,湖水特别蓝,而且湖边的草木也是郁郁葱葱的,经常会有飞禽在水面上嬉戏,还有一些陆地生物会在草地里面栖息,单看尼奥斯湖的外表根本就想象不到它其实是一个非常可怕的湖泊。

在1986年的一个晚上,尼奥斯湖突然喷发了一个巨型水柱,水柱的速度特别快,每小时达到了100km,一瞬间周围的二氧化碳浓度十分高,形成了50米厚的云层,笼罩了上空,整个二氧化碳云层的半径超过了23km。几个小时后,周边就有2000千多位村民因此失去生命,附近也出现了很多动物的尸体,这样的惨状,实在是让人感到害怕。

这件事情爆出来之后,很多国家都非常关注,喀麦隆也派出了很多专家来这个地方调查。这场灾难究竟是什么引起的,罪魁祸首究竟是谁?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行