当前位置: 环球热讯 > 科技 >

人类越来越笨?科学家:二氧化碳增加,将降低人类认知能力

时间:2020-05-14 09:38来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】地球的二氧化碳可以说是明显较多的,除了大部分植物能够吸收之外,还有一部分完全是停留在我们大气之中。而随着人类不断加速对二氧化碳的排放,越来越多的影响也就出现了,因为它在逐步的改变生态系统的一个变化,同时对地球生命和人类都产生了“间歇性”的影响,所以说可以确定二氧化碳虽然在地球上具有重要的作用,但是当出现“积累”状态的时候,它将产生反向效应。

那对人类有什么影响?

其实很简单的来说,就是对生命存在一定的影响。而气候发生改变之后,会对农作物也会产生一定的影响,所以这也是联合国不断呼吁降低温室气体排放的主要原因之一,因为环境不适合农作物的生长,那么必然会给我们人口增长的问题带来负面影响,粮食不足可能带来“饥饿”问题。这就是我们说的气候在改变我们部分地区的“粮食不足”,是一个显而易见看到的事实。

而如今,根据《科罗拉多大学博尔德分校》的新研究表明,随着二氧化碳排放的上升,初步预估到2100年,将会对室内生活和工作空间中二氧化碳浓度的预期上升可能会导致“人类认知能力下降”(聪明度),这个怎么说呢?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行