当前位置: 环球热讯 > 历史 >

蜀汉五虎上将去世后,他们后代混的怎么样?

时间:2020-05-14 08:49来源:环球热讯网 作者:鲸鲸说历史

东汉末年,几乎一无所有的刘备,经过多年的打拼,成为三国之中重量级的人物,开创了蜀汉政权,登基成为皇帝。刘备之所以能够成功,不仅得益于诸葛亮、庞统及法正等谋臣的辅佐,还依赖于那些武将的誓死追随,其中蜀汉五虎上将的功劳最为突出。纵然五虎上将再勇猛,但终有驾鹤西游的那一天,在他们去世后,其后代如今身在何方呢?让我们一起看一下。

据史料记载,关羽共有两个儿子,即长子关平、次子关兴,另外还有一个女儿。关羽败走麦城后,最终还是被东吴的马忠所追上,兵败后被杀,同时被杀的还有其长子关平。关平有一个儿子,名叫关樾,在吕蒙攻陷南郡之前,关平的妻子赵氏抱着关樾到乡下隐居,并改为“门”姓,直至晋灭吴之后才恢复为“关”姓。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行