当前位置: 环球热讯 > 历史 >

唐朝实力那么强大,唐僧西天取经却要倒换通关文牒,不能免签吗?

时间:2020-05-13 15:48来源:环球热讯网 作者:奇闻轶事百科

相信大家都看过86版的西游记,不知道你有没有和小编一样的疑问,唐僧西天取经时,经过每一个国家都要倒换通关文牒。毫无疑问当时唐朝的实力非常强大,周边国家也都十分仰慕中国的文化。为什么这些国家没有对唐朝“免签”呢?

首先我们要明白,通关文牒是《西游记》中杜撰的东西,文牒是明朝才出现的通行证明,唐朝是不存在的。真实的唐僧,也就是玄奘法师,就是一个古代的偷渡客,是没有官方文件的,也根本不可能有类似通关文牒这样证明自己身份的东西。

玄奘

那么玄奘靠的什么顺利到达印度,取回了真经呢?这就不得不提玄奘的两个贵人了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行