当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国首颗人造月亮将升空!亮度超八个月亮,未来实施起前景如何?

时间:2020-05-13 15:31来源:东方网东方资讯 作者:国器纪录片

从2018年10月开始,一则“人造月亮”的消息开始在网上广为流传,具体内容可能会出乎你的想象。这个所谓人造月亮的航天工程是在距离地面500公里内的低轨道上,发射三颗类似于巨型反射镜的“人造月亮”,通过太阳光射到镜面反射的阳光为地面提供照明。也许你们会质疑这则消息的准确性,但这项脑洞大开的航天项目的的确确是从天府新区系统科学研究会获悉的,而这个当时刚成立不久的研究会可以说隶属于中国成都航天科工微电子系统研究院,因此人造月亮这个航天工程是具有一定权威性的。

出品|国器

人造月亮项目初步计划本年度发射首颗试验星其照明范围数千平方公里

同时该研究会负责人还进一步提出,由微电院主要承担研发任务的人造月亮工程,将于2020年也就是本年度初步计划在西昌卫星发射场,发射首颗人造月亮进行入轨和照明等一系列试验步骤。如果这颗人造月亮试验星运转正常的话,后续将于2022年会正式发射三颗人造月亮入轨,这三颗人造月亮携带的巨型反射镜将所在的360度低轨道平面进行等分,根据地球自转产生的昼夜更替以开启对应的反射镜,实现24小时不间断的为地表3600到6400平方千米的范围提供照明,并且覆盖的照明直径为80千米以内。

如今正处于研究论证和设计过程的人造月亮其亮度堪比八个月亮的强度

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行