当前位置: 环球热讯 > 历史 >

为了活命装疯卖傻,硬是熬死了4个皇帝,即位后立马翻脸不认人

时间:2020-05-13 10:51来源:环球热讯网 作者:网络

【环球热讯网】在中国的历史上,一共存在过24个大小不同的王朝,每一个朝代都有它各自的特点。在这些朝代中,国力最为强盛,国运最为长久的就是唐朝了。

唐朝在中国的历史上,是一个非常富有传奇色彩的朝代。很多人在提起唐朝皇帝时,往往最先想到的就是唐太宗李世民了。正是由于他的英明统治,把大唐帝国推向了辉煌与繁荣,毫无疑问,唐朝的历代皇帝中,最为出色的就是他了。

然而,在唐朝后期的唐宣宗李忱也是一位非常有才能的皇帝,他在位期间勤政爱民,积极改 革弊政。整肃了腐朽的官场,还为百姓减轻赋税。因此在他去世后,当时很多的百姓都很怀念他,甚至把他和唐太宗并称。可就是这样一个有名的皇帝,很多人却都没听说过。为什么会这样呢

李忱的母亲原本是唐朝镇海节度使李的小妾,手握重兵的李对皇帝的宝座觊觎已久。后来他发动了叛乱,企图篡夺政权,在唐军的镇压下兵败被杀。在李失败之后,他的小妾郑氏被送到宫中。郭贵妃见她有些姿色,有比较机灵,于是让他成为了自己手下的一名婢女。

后来因为在机缘巧合,得到了唐宪宗李纯的临幸,才生下的李忱。虽然说他贵为皇子,可是由于他的母亲并不是身份更高的嫔妃,因此他的地位是十分卑微。再加上他的母亲并不受皇帝的宠爱,因此和其他的皇子相比,也并没有的到皇帝的疼爱和重视。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行