当前位置: 环球热讯 > 生活 >

为什么牛肉要挂着卖,而猪肉却只能放案板上?肉贩:这都是套路

时间:2020-05-12 14:38来源:东方网东方资讯 作者:萌狗宝宝

平常我们去菜市场买肉,会发现一个奇怪的现象,那就得大多数卖猪肉的都是摆在案板上卖,而牛肉却一般都是挂着卖的。同样是肉,为什么售卖的区别这么大呢?

很多人肯定要说:“这还不简单啊,因为牛肉比猪肉贵憋”,好吧,这确实算是一个原因,但这只是表面现象,这其中含藏的“猫腻”或许你真不知道,今天,怪咖姐就来跟大家说说。

猪肉销量比牛肉大

大家都知道,牛肉的价格要比猪肉的贵,猪肉一般10几块一斤,而牛肉一般都要40块左右,在价格上牛肉就比猪肉要更高贵,普通老百姓平常买肉选择猪肉的会多一点,因为经济实惠而且好烹饪,所以在销量上猪肉比牛肉要高很多,商家把猪肉放案板上是为了方便切肉,如果把猪肉挂起来,每次切肉还要拿下来确实不方便。还有就是把猪肉切一条一条的放案板上,也方便客户挑选。

提高牛肉的保质期

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行