当前位置: 环球热讯 > 生活 >

“天窗”有什么作用?很多车主开到报废都不知道,浪费了

时间:2020-04-09 15:26来源:大江网新闻头条 作者:凤权天下

很多车主在买车时都会纠结汽车的各种配置问题,天窗就是其中一种。有些车主花了不少钱买了带天窗的车子,这在很多人看来是一个没有多大用途的摆设物。此前,天窗也只是一些中高档车子上的配置,普通车根本就没有。现在,很多普通的轿车都配备了汽车天窗,也算是配置上的更加全面了。但懂得用它的人却很少很少,因为有很多人根本没有注意过它的功能。天窗的功能是什么,今天小保和大家说说!

1.车内采光

天气晴好的时候,开车过程中打开天窗,车内光线充足,会看起来更亮更宽阔,也更有助于欣赏外面风景。

2.通风换气

天窗主要作用是通风换气,由于负压的原理,天窗可以抽出车内的废气,当然,尾气也不会从天窗溜进来。高速上行驶的时候,打开侧窗,直面吹来的风会让人很不舒服,但从天窗进来的风就相对缓和很多,换气效果也更好。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行