当前位置: 环球热讯 > 生活 >

官方提醒!多吃水果虽好,但4种水果能少吃就少吃,患癌的风险极高

时间:2020-04-09 15:05来源:光明网 作者:光明网

多吃水果本来是一件很有益身心健康的,不少女士都喜欢吃各种不同类型的水果,一来可养颜美肤,二来更可帮助消化,甚至减肥瘦身。

1.jpg

但是小编还是要提醒大家一下,多吃水果虽好,但4种水果不能吃,患癌的风险高!

7.jpg

1、榴莲。榴莲糖分高,可谓“一只榴莲三只鸡”,榴莲果肉含有极高的糖分,就这点来说,“一只榴莲三只鸡”的说法一点也不夸张。另外,榴莲属于热性水果,吃太多易上火、加重肠胃负担。

因此,榴莲不适合糖尿病、高血压患者以及有咽干、舌燥的热病体质人群食用。即使是健康人群吃,一天也别超两瓣。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行