当前位置: 环球热讯 > 历史 >

汉初四位吃软饭的钻石王老五,个个大名鼎鼎,最怂的都封了侯

时间:2020-04-09 11:36来源:环球热讯网 作者:网络

当今虽说女人能顶半边天,但是如果哪个男人靠女人生活,恐怕也难免被人指指点点,甚至被讽刺为“吃软饭”。“吃软饭”原意是指靠女人生活的“小白脸”,是男版“金丝鸟”,约等于被打了马赛克才能示人的那一类人。

古代是男权社会,吃软饭的事几乎天方夜谭。可是秦末汉初,就有四位牛人,不光吃了软饭,还吃得津津有味,愣是把自己变成了历史上有名的钻石王老五,成功地美化了当初的吃相。

我们先说四人中最“怂”的一位,他叫陈平。

陈平是刘邦账下最杰出的谋士之一,但混了一辈子,“只”混了个列侯,是四人中最拿不出手的一位!

陈平跟“高富帅”就差一个字高穷帅!可是这一个字就很要命,找不到老婆。看来古人也一样,物资条件是生存的基础,谁也不想自家姑娘受罪。老乡们看着打扮得体体面面的陈平招摇过市,鼻孔里忍不住冒气:穷不拉叽的,把自己养得白白胖胖干嘛!

就是嘛,家里穷你总得下地干活嘛,可是陈平喜好读书,不事生产,家里穷得只能拿破草席当门板。好在陈平有个好哥哥,他非常支持弟弟读书,一个人承担起全家责任。但是嫂子不干了,看着哥俩一个白胖得能掐出水,一个黑瘦得像鱼干,气得说了句:“活该一家吃糠,有这么个小叔子,还不如没有!”

陈大哥一听:竟然这么损我家兄弟,休了!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行