当前位置: 环球热讯 > 历史 >

只因乾隆一道圣旨,山东一湖里没有蛇和蛙

时间:2020-04-08 15:18来源:环球热讯网 作者:网络

你们还记不记得大明湖畔的夏雨荷?说到夏雨荷,我们就会想起了《还珠格格》,说到《还珠格格》,我们就想起了乾隆皇帝,小燕子,紫薇等等。但我们今天要讲一个大明湖和乾隆皇帝的故事。

美丽的大明湖位于济南历下区,就坐落在最繁华的商业街北边,稍微走几步就可以到达大明湖了。大明湖最美的时候是夏季,鸟语花香,绿柳成荫,亭台楼阁坐落在湖边上。夏天走进大明湖就闻到了古色古香的韵味。

而在这么美丽的地方却有着一个未解之谜。你们有没有听说过这样一句话“蛙不鸣,蛇不现。”一般来说有水域,就会有青蛙的出现。而这么美丽的大明湖,你却听不到青蛙的鸣叫声。夏天走到任何一个水边,我们都可以听到吵人的蛙鸣,而大明湖的夏天你是听不到任何青蛙鸣叫的,水草茂盛的地方,竟然也没有一条蛇出现过。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行