当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

1954年美国现古代海市蜃楼,地球上找不到原型,科学家也难以解释

时间:2020-04-07 11:06来源:环球热讯网 作者:网络

有时候,在海边或者沙漠地区玩耍的时候,突然在海平面上面或者沙子上面出现一座城市、铁塔、森林或者其他建筑的幻象,这就是神秘的海市蜃楼现象,海市蜃楼可以发生在海上、沙漠,也可以发生在城市的上空、湖面、雪原、江面等地方,它就像一面镜子一样把一些景物照射到天空供人们观赏。

对于海市蜃楼,目前已经有了科学的解释,科学家表示,海市蜃楼是一种光的折射和全反射形成的自然现象,是地球上一些物体经过光的折射形成的一种虚拟景象,本质上是光学现象。从海市蜃楼的科学解释中我们可以得出结论,既然海市蜃楼是地球物体的折射或反射,那么海市蜃楼里面出现的建筑、森林、楼台、树木等景象一定可以在地球上找到原型,结果显示确实很多海市蜃楼发生的景象可以在地球上找到原型,但是并非全部海市蜃楼里面出现的景象都能够在地球上找回原型的,比如21世纪发生的海市蜃楼却出现古代建筑和古代人类,这就有点匪夷所思了,因为光的折射和反射是实时发生的,古代的建筑和人类怎么可能会反射到现代,这就科学家都解释不了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行