当前位置: 环球热讯 > 历史 >

江南第一美女,被朱元璋宠幸一夜后,次日朱元璋大怒:砍了她

时间:2020-04-06 08:52来源:大江网新闻头条 作者:历史痕迹

自古红颜多薄命,这句话说得不假,历史上很多美女都是因为自己的美貌而死。女人长得美丽,这不是她的错,为什么上天却要了她的命呢?

每一个红颜薄命的背后,其实都隐藏着一个阴谋。阴谋的既得利益者,就是杀害美女的推手。朱元璋是中国历史上的一个草根皇帝,从小便是贫穷,家人都饿死了,他只能当乞丐要饭。

不过还好,朱元璋有一个非常不错的朋友,他叫汤和。汤和给朱元璋写了一封信,让他去参军,朱元璋刚开始还犹豫,可是想到自己马上就要死了,于是就去参军了。

朱元璋参军之后,得到了郭子兴的赏识,在军中屡立战功。朱元璋领兵盘踞在江南的时候,为了稳定当地百姓的心,他就写告示,上面说我们与百姓秋毫无犯,你们该干什么就干什么。

朱元璋有个养子名为朱文正,他在张贴告示的时候,发现了一个美女,她名为苏坦妹。

江南自古出美女,而苏坦妹更是江南第一美女,闭月羞花,沉鱼落雁。朱文正看到苏坦妹之后,决定把这个美女献给自己的父亲朱元璋,向朱元璋表示自己的孝心。

于是,朱文正随便找了一个罪名就把苏坦妹带走了,带她去见朱元璋。自古英雄爱美人!朱元璋看到苏坦妹的容貌之后,也是神魂荡漾,情意缠绵,当晚便宠幸了苏坦妹。

本来朱元璋能够留下一段佳话,成为风 月美谈,可是次日朱元璋却把苏坦妹杀了,这究竟是怎么回事?

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行