当前位置: 环球热讯 > 历史 >

张作霖有多狠?生起气来直接下令:全体士兵放假上街杀日本人!

时间:2020-04-06 08:34来源:大江网新闻头条 作者:更深刻的历史

我们都知道中国的近代史,那段风云变幻的岁月,战争随处爆发,还有日本人在侧虎视眈眈的想要吞并我们的祖国。民国时期,军阀林立经常混战,那个时候的中国是相当的混乱的。

在东北,张作霖掌握着当时东北的30万大军,对东北有着绝强的控制欲。掌握着东北的张作霖可以说是毁誉参半,一方面为了增强自己的实力更好的掌控东北,以便进军中原,张作霖曾和日本有过合作,这不能不说是引狼入室。另一方面张作霖又相当的抵制日本入驻东北,这同样不能不说是捍卫了我国的领土。作为一方豪杰,一员大将,张作霖本身就不可能是那种软软绵绵的小绵羊的性子,说是杀伐果断都不为过。

我们都知道张作霖跟日本鬼子有过合作,但是他对待鬼子的态度还真是不怎么温和,甚至还扬言自己的军队远胜于日军,要是真打起来了,那是分分钟扒光日军的铁路。这里我们可以看出张作霖是不害怕跟日军干仗的,只不过是为了个人的利益,各取所需罢了!就有一次,张作霖统领东北军的情况下,东北军跟鬼子就发生了冲突。张作霖的两名手下就被日本人给杀死了,这一下可是点着了张作霖的火。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行