当前位置: 环球热讯 > 科技 >

2487只水母被美国送上太空,繁殖到6万只后,科学家发现情况不对

时间:2020-04-05 16:18来源:环球热讯网 作者:网络

自人类文明诞生以来,从未放弃过对天空的探索。早前古人通过研究日月星辰的天体运动,制定了时间、方向和历法。像是古埃及的金字塔,英国的巨石阵,都是史前的天文观测平台。

后来是哥白尼、布鲁诺等人在16世纪提出日心说,人类对宇宙的认识有了质的飞跃。再之后便是近现代,飞机、航天飞机、宇宙飞船和火箭的接连出现,人类终于可以在宇宙中遨游。

值得一提的是,自从火箭发明以来,我们就热衷将各种各样的生物送上太空。1947年,美国人曾用从纳粹德国缴获的V2火箭,成功将一瓶果蝇送上太空。而最后在回收火箭时,这些盛在瓶子里的果蝇竟都还活着,这也是人类第一次有记载的生物太空实验。

第一次成功后,紧接着第二年,美国人又将一只叫“阿尔伯特”的猴子送上了太空。和果蝇不同,这次美国人并没有想着再回收它,这只猴子也成了第一个为太空事业献身的动物。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行