当前位置: 环球热讯 > 生活 >

云南绝美城市:不是大理也不是丽江,而是你一直路过的中转站

时间:2020-04-05 09:47来源:大江网新闻头条 作者:世界那么大

游品带着大家看过了众多国外的美景,也到时候换换口味了。咱们国内,其实就有风景秀丽、文化底蕴深厚的旅游目的地。

提到我国西南边陲的宝地云南,小伙伴们首先会想到哪里呢?大理、丽江、还是西双版纳?

没错,这些都是云南的旅游胜地,每年都能吸引一大批游客。但云南的省会城市——昆明,这个大家眼中的中转站,也是个不可多得的旅游胜地!

抚仙湖

从昆明下飞机,游品没有选择直接去城区,而是搭乘大巴,去往了抚仙湖。

这里名气不如滇池和洱海,但景色却不毫不逊色!

相比洱海附近建筑林立,这里的自然气息更加浓郁,碧蓝的湖面一望无际,还有飞鸟掠过。

推荐大家搭乘快艇,一小时200元,能近距离感受抚仙湖。

强推3个必去景点:月亮湾湿地公园、抚仙湖公园、禄充景区,门票15-30不等。

抚仙湖附近有很多特色民宿,如果想在这里多停留几天,把景点逛遍,民宿是最佳的选择。

游品选择了小湾村的民宿,从长水机场出发一个半小时,最推荐夏威夷小屋,屋子有屋顶露台,能看到整片抚仙湖的美景,相比厚重的砖瓦房,感觉与大自然的距离更近了。

民宿提供第二天的早餐,供应到中午12点,不用另外收费,一晚上600-800元。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行