当前位置: 环球热讯 > 历史 >

《三国演义》:刘备东征为什么不带上诸葛亮,这三点原因了解一下

时间:2020-04-04 14:50来源:大江网新闻头条 作者:篮球得旋律

刘备,三国的霸主之一,最大的功绩就是建立了蜀国,毕生的梦想就是兴复汉室、一统天下。本来他是有这个机会来实现的,但中间发生了一件事,彻底的将蜀国前程给断送了!

这件事情就是刘备伐吴,伐吴的原因大家也都知道就是关羽被东吴所杀,为了当初许下的诺言,他必须这么做。可是当刘备在进攻东吴期间,为什么没有带上赵云等大将呢,又为什么不让诸葛亮跟随呢?小编认为原因有以下几点:

第一:失守的荆州必须要被夺回

关羽的离去,使得荆州这个兵家必争之地落入了东吴手中,这也就限制了蜀国的水军只能在三峡地区发展,完全没有用武之地。再者,荆州的失守,也导致了蜀国两路进攻曹魏的计划破产。因此,夺回荆州是必须要做的一件事!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行