当前位置: 环球热讯 > 科技 >

英国"毒王",死后尸体不许火化,只好装进半米厚的铅棺埋葬

时间:2020-04-01 15:23来源:东方网东方资讯 作者:史论

“科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。”​这似乎说出了人类着迷科学,愿为它付出心血力气,乃至燃烧生命的重要原因。而在二十世纪末,出现了这样一个大胆且勇敢的科学家——埃里克·沃里斯,他就是普通人眼里的疯子,以身体作实验的摇篮,用健康为化学元素的温床,彻底地奉献出自我。

1997年的英国,埃里克·沃里斯身为埃斯科科学协会的物理学家之一,他主动要求,坚决地签订协议,与十二位参与关于放射性元素对人体影响实验的志愿者一起,将位于元素周期表第九十四位的放射性元素“钚”注射到自己的身体里,同时埃里克·沃里斯还通过呼吸摄入大量的放射性气体。

或许对于每一个外行人来说,这都是难以置信的自杀行为,但伟人之所以能成为我们关注、纪念的人,那必然有其常人难以企及之处。关于“钚”​的可怕和不可怕

既然,埃里克·沃里斯有勇气、有自信将“钚”注入身体,那它必定有我们所不了解的地方。

“钚”的首次发现并非是在资源广阔的地球上,1940年的12月,加州大学伯克利分校和劳伦斯伯克利国家实验室联合合成了“钚”,实验参与者西博格、麦克米伦俱是诺贝尔奖的获得者。

首先,我们了解到“钚”所产生的α射线是不会穿透保护人体的皮肤而进入人体内部的,但“钚”有可能通过一般人难以注意到的途径,比如口鼻,被人体摄入而进一步对脆弱的内脏器官造成负面影响。

α射线会因为辐射造成细胞及人类遗传物质——染色体的损伤,科学研究表明这可能是导致肿瘤发病率的上升诱因之一。可事实上,我们需要注意的是,“钚”的α射线所带来的危害,完全比不上其他放射性物质。

------分隔线----------------------------