当前位置: 环球热讯 > 历史 >

诸葛亮和郭嘉在临终前,都想杀死一个人,不料两人都失败了

时间:2020-04-01 14:20来源:今日头条 作者:今日头条

诸葛亮和郭嘉在临终前,都想杀死一个人,不料两人都失败了说道三国时期,想必话题也离不开诸葛亮这类谋士了,比起一些大将们,谋士更得大家喜欢,作为统筹全局的关键性人物,往往对一个国家的发展起到至关重要的作用,在朝中的地位和权力都是非常强大的,而且最为重要的一点是非常忠心,比如诸葛亮和郭嘉,两人都是非常忠心的谋士,为了各自的国家,付出了一切,甚至在临终之前还要想出国家的未来,做出一些常人无法理解的事情。诸葛亮和郭嘉都是三国时期非常有名气的谋臣。

两人的才华和胆识都是人人称赞的,郭嘉是曹操身边的谋士,大家都知道曹操身边最不缺的就是人才,好在曹操非常惜才,对于身边的人都是以礼相待,而能够作为曹操身边的第一谋士,想必郭嘉的本身是非常了的,可以和诸葛亮的胆识谋略有的一比,在郭嘉的帮助之下,曹操打败了袁绍,还统一了北方,就连曹操曾经都说过,要是在赤壁之战时,身边有郭嘉在,想来自己也不会失败了,从这句话中我们可以知道曹操还是非常信任郭嘉的,郭嘉的本事还是很大的。纵观诸葛亮的一生也是如此。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行