当前位置: 环球热讯 > 历史 >

大刀长矛打败坦克飞机大炮?二战意大利军队虽弱,但还远未搞笑至此

时间:2020-04-01 14:12来源:天天快报 作者:天天快报

也不知是从何时开始起,意大利军队在二战当中的糟糕表现,早已成了广大军迷小伙伴们茶余饭后的消遣笑料。诚然,意大利军队在二战当中的表现是很提不上串,但却远未达到坊间流传的那种“飞机坦克大炮干不过大刀长矛”的程度。换句话说,意大利军队虽弱,但还远未搞笑至此。

在坊间流传的意大利军队笑话里,其中一个是这么说的:“二战时期意大利军队进攻北非埃塞俄比亚,被拿着大刀长矛的埃塞俄比亚军队打的大败损失惨重,创下了飞机坦克大炮打不过大刀长矛的光辉战绩。”笑话听起来是挺有意思的,符合意大利军队一向拉胯的战斗力特性,然而事实果真如此吗?这笑话到底是不是真的?真相其实和笑话有着相当大的差距。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行