当前位置: 环球热讯 > 科技 >

美俄科学家到底发现了什么?不约而同要摧毁月球,地球才能安全?

时间:2020-03-31 09:03来源:东方网东方资讯 作者:星辰大海路上的种花家

一份公开的资料显示,冷战时期美俄科学家都曾经打算用核弹来轰炸月球,并且为此还动用了一个科学团段来模拟演练!这月球好好的呆在天上,为什么两个超级大国都不约而同的要将其除之而后快?

冷战时期美俄要轰炸月球是为哪般?

1902年的法国无声电影《月球之旅》中造了一门月球大炮,并且在炮弹中载人发射上月球!这个脑洞思维确实不错,但大家都知道人类无法承受炮弹发射时的加速度,而大炮发射的炮弹速度也无法达到第二宇宙速度,所以这个梦是不可能实现的!

轰炸月球

但1958年,疯狂的美国人为了显示他们的科学技术,居然真的制定了一项用核弹来轰炸月球的计划:事情是这样的,1957年前苏联首先发射卫星成功,美苏太空争霸赛中苏联领先,为挽回面子,美国人计划向月球发射核弹,以月面爆 炸的形式向全世界宣誓,美国人在地球上是不可战胜的,当然在月球上也同样不能被战胜。

这就是尘封已久的A119计划,但让美国人始料不及的是,这个计划实施起来不是一般的困难,因为这比发射人造卫星要难100倍,大家都知道,发射卫星只要第一宇宙速度即可,当然还可以利用些许地球自转速度的加成,所以还可以节省一点点燃料。也就是需要7.9千米-0.5千米=7.4千米/秒即可!

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行