当前位置: 环球热讯 > 观察 >

全球最“懒”的民族,吃饱了就睡觉,全民公投坚决不独立!

时间:2020-03-27 07:57来源:网络 作者:网络

地球上有2700多个民族,他们靠着勤劳勇敢、善良和智慧从遥远的古代繁衍生息下来,现在遍布在世界的各个角落。托克劳群岛位于太平洋中南部,由三个珊瑚岛组成,总面积不超过10平方公里,是全球最小的群岛,人口不足1400人,没有军队,只有7名警察。托克劳在历史上有成为独立国家的机会,但两次全民公投,托克劳人都坚决反对独立。这是为什么呢?一个字:懒。

第二次世界大战结束后,新西兰占领了托克劳,对此,托克劳人感到十分欣喜。根据相关资料的记载,新西兰在占领了这里后,每年都要向托克劳提供640万美元的经济援助,然而,岛上的居民仍然十分贫困。因为他们根本不参与劳动,每天除了吃饭,剩下时间都在家睡懒觉。新西兰政府为了托克劳人能够自力更生可谓是煞费苦心,他们几乎每年都会派各方面的技术人员来到岛上进行教学,但是无奈一个肯教,一个不肯学。为了提高GDp,新西兰政府斥巨资在托克劳建造了豪华酒店,但根本没什么游客来这里游玩。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行