当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

许诺和他的兄弟们跳四小天鹅,只为帮言蹊圆梦,年少有你足矣

时间:2020-03-26 13:18来源:大江网新闻头条 作者:卓匠娱乐

浅析《栀子花开》道具

栀子花开是一部关于青春的电影,芭蕾舞四小天鹅从头到尾一直贯穿着这部影片,是这部电影的核心,无论是一开始言蹊和她的好姐妹们,为了巴黎梦在舞台上跳四小天鹅也好,还是许诺为帮助言蹊走出阴霾,在梦想之夜上和他的兄弟们一起跳四小天鹅,这都是他们青春的回忆,如同栀子花,淡淡的清香。

在这部电影中芭蕾服的出现,根据剧情大致可以认为在影片中 出现了五次。不同时空,不同地点,同一物件,导演给芭蕾服赋予了镜头语言,每一次都出现心境都完全不同,但相同的,是它一直在潜移默化地推动着影片的发展。

第一次是这部电影一开始就是言蹊和她的好姐妹们在台上跳四小天鹅的场景,告诉观众女主是一个非常热爱芭蕾的人,在此之后,我们也了解到芭蕾是言蹊的梦想,是她这一辈子都要追寻的事情,她与芭蕾密不可分。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行