当前位置: 环球热讯 > 历史 >

为何古代皇帝寿命大多都不长?原因挺多,最关键的是后宫寝宫

时间:2020-03-26 12:45来源:今日头条 作者:今日头条

这些年来,随着很多后宫题材的电视剧的热播,我们也接收到越来越多关于古代的后宫的故事。相信很多人都知道,皇帝在每天晚上都要选后宫中的一个女人,去她那儿休息。这个女人可能是嫔妃,也可能是皇后,但是这个选谁怎么选,肯定有他们自己的一套方法。看很多电视里面都说,皇帝在初规定的时间必须要去皇后那儿住,其他的时间就是根据皇帝自己来决定。那么为何古代的皇帝寿命大多都不长,这其中的原因挺多的,弹珠主要的还是后宫中的问题。

皇帝后宫中的女人有很多个,但是他们总不能把所有后宫中女人的名字,都写在牌子上拿去让皇帝翻,每次呈现在皇帝面前的牌子数量总是有限的,那么怎样在庞大的后宫女性中,选出这几个有限的牌子呢?其实这一步的筛选,是由后宫中掌管着事情工作的太监来决定的,他们会在所有的后宫妃嫔中,选取几个人的牌子拿给皇帝看,然后由皇帝再选出其中的一个来。但是皇帝选择来服侍他的女人,也不能只凭借自己的喜好,还要考虑很多重因素。因为很多女人一辈子进入后宫之后,都在等待一个伺候皇帝的机会。也许还有很多人都等不到这个机会,所以每次翻牌子对皇帝来说也许是一件小事,但对那些后宫中的女子们来说,可能就是决定一生的大事。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行