当前位置: 环球热讯 > 科技 >

盘点2019我国十大超级工程,第1被外媒誉为新世界七大奇迹之一

时间:2020-03-26 12:31来源:今日头条 作者:今日头条

都说中国基建很强,那究竟有多强?今天小编给大家交上一份基建成绩单,记录中国2019年十大超级工程,一起感受——厉害了我的国。

10.嫦娥4号登月。

2019年1月3号19时26分,由中国航天科技集团研制的嫦娥4号探测器,成功着陆月球背面,月球车玉兔2号到达月面开始巡航,并完成两器互拍,达到工程既定目标,标志着嫦娥4号任务圆满完成。嫦娥4号不仅是中国的第一次,更是人类的第一次。

9.时速600公里磁悬浮列车下线。

2019年5月23号,中国时速600公里高速磁浮试验样车在青岛下线,作为一种新型高速交通模式,高速磁浮具有速度高,安全性高,噪音低,振动小等多种优点。目前高铁最高运营时速为350公里,飞机巡航时速为800到900公里,而时速600公里的高速磁浮可以填补高铁和航空之间的速度空白,对完善我国立体高速交通网具有重大意义。据报道,该磁浮列车有望在2021年面试。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行