当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

盘点动物界中的10大“吸血鬼”,很令人厌恶,你被谁缠上过?

时间:2020-03-26 12:09来源:网络 作者:网络

盘点动物界中的10大“吸血鬼”,很令人厌恶,你被谁缠上过?

1、蚊子

蚊子是生活中最常见的吸血动物,雄蚊不吸血,但雌蚊在交配后必须吸血,卵才能发育成熟,所以只有雌蚊才能传播疾病。蚊子的唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,它使血液更容易汇流到被叮咬处。蚊子不仅会吸血还会传播大量疾病致人死亡,根据WHO的调查显示,蚊子是杀死人类最多的动物,每年高达72.5万人。

2、吸血蝙蝠

吸血蝙蝠是哺乳动物中特有的吸血种类。相貌丑恶,通常在天黑之后才开始活动,每晚定时吸食动物血液。它们降落于牛、马、鹿等寄主附近地面,然后爬上前肢到肩部或颈部,利用其上门齿和犬齿,能切开几毫米厚的皮肤,用舌舔食流出的血液。吸血蝙蝠的寿命较长,平均寿命为12年。一般来说一只吸血蝙蝠一生所吸的血达100升左右。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行