当前位置: 环球热讯 > 奇异 >

有个日本人拿着故宫老照片,对比时看得他顿时毛骨悚然

时间:2020-03-25 15:10来源:快资讯 作者:夏蓉娱乐

有个日本朋友,不知道从哪里弄来了一些紫禁城的老相片,当他走进紫禁城里,拿出相片对照着看时,看得他顿时有股毛骨悚然的感觉。

紫禁城南北长961米,东西宽753米,四面围有高10米的城墙,城外有宽52米的护城河,真可谓有金城汤池之固。

紫禁城有四座城门,南面为午门,北面为神武门,东面为东华门,西面为西华门。

城墙的四角,各有一座风姿绰约的角楼,民间有九梁十八柱七十二条脊之说,形容其结构的复杂。

紫禁城内的建筑分为外朝和内廷两部分。外朝的中心为太和殿、中和殿、保和殿,统称三大殿,是国家举行大典礼的地方。

三大殿左右两翼辅以文华殿、武英殿两组建筑。内廷的中心是乾清宫、交泰殿、坤宁宫,统称后三宫,是皇帝和皇后居住的正宫。其后为御花园。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行