当前位置: 环球热讯 > 科技 >

中国人的骄傲!22岁天才少年免试进清华,能击败他的只有AI

时间:2020-03-25 14:34来源:今日头条 作者:今日头条

前几天,在很多高三的孩子还在憧憬着大学生活时,清华大学就已经开学了。今年来清华报道的学生可谓是群星璀璨,不仅有高考730分的杨晨煜,才女武亦姝,还有柯洁。可能有些朋友会好奇,这个柯洁是谁?今天笔者就给大家科普一下,柯洁是世界围棋冠军,国际级运动健将,于今年获得清华大学免试入学资格。没错,柯洁进清华是不需要参加高考的。笔者曾经在网络上看到过这样一种言论:柯洁他整天下棋,能完成清华大学的学业吗?他去清华是否只是为了混个文凭

其实,如果你了解柯洁的过往经历,应该就不会有此疑问了。6岁学棋,7岁夺冠1997年,柯洁出生在浙江丽水的一个普通家庭2003年,年仅六岁的柯洁开始学习围棋,并且展现出惊人的天赋。2005年,学棋两年多的柯洁参加浙江省山海杯少儿围棋赛,一举夺得乙组冠军。那年,他还不到八周岁。

2008年7月对于柯洁来说是一段很重要的日子。因为在这个月里,他在夺得第二十五届世界少年围棋锦标赛少年组冠军之后,紧接着又参加了“交通杯”中国围棋职业段位赛。结局毫不意外,柯洁最后以9胜4负的好成绩拿到定段名额,成为正式的职业棋手。而这个时候,他才十周岁。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行