当前位置: 环球热讯 > 科技 >

国之骄傲!中国攻克西方垄断技术,这下美国都无法制裁

时间:2020-03-25 10:22来源:腾讯网 作者:腾讯网

自建国以来,中国在很多领域取得突飞猛进的发展,大家只看到眼前的繁荣,却没有考虑过背后的艰辛,当时,我国在很多技术上毫无经验,也没有可以学习的地方,还受到来自美国的制裁,让我国一度举步维艰。幸好,我国没有在困难中迷失方向,反而打起精神,让那些制裁我国的西方国家看到,中国的强大绝不依靠任何人!

在我国,有一个传奇人物,他在16岁的时候,产生了一个伟大的想法,并持之以恒坚持了下去,终于把他变成现实,他就是汪滔,中国的骄傲,80后的中国小伙攻克西方垄断技术,这下,连美国都无法制裁。

汪滔的梦想是“无人机”梦,因为在他小时候收到父亲送的直升机礼物,在他收到礼物后的第一想法不是这件礼物多么惊喜,而是投入更多的思考,怎样才可以制造一个东西,控制直升机的飞行。为此,汪滔没少下功夫,还退了当时在读的华东师范大学,一个大学生,可以做到为了追求梦想放弃学业,这是多么的不容易,但汪滔做到了,而且还成功了。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行